10 de diciembre de 2008

ESCALOPINES AL CABRALES

deshacer la mantequilla
freímos los escalopines en la mantequilla y los reservamos en una fuente en la misma sartén deshacemos el queso de cabrales o azul, en este caso era azul
coñac un chorrito, no mucho
se le agrega el caldo y la nata líquida, me gusta mas una que es más espesa, esta pascual me cuesta mas espesar y a veces le añado maicena
añadimos la salsa a la carne
y a servir

INGREDIENTES:
Escalopines de ternera o cerdo
Queso Cabrales o azul ( 1 paquete de 100 gr.)
Nata líquida (1 vaso)
Coñac (1 chorrito)
Caldo de carne ( 3/4 de vaso)
Mantequilla y sal

PREPARACIÓN:
Poner al fuego una sartén con mantequilla, freír los escalopines por los dos lados (no mucho) y reservar en una fuente.
En la misma sartén se deshace el queso, que quede sin grumos, un chorrito de coñac, el caldo y la nata líquida, y que vaya espesando la salsa.
Una vez espesa se hecha encima de la carne y listo para comer.
Quedan riquísimos, de todas formas dentro de las medidas se juega un poco con el sabor, si os gusta mas fuerte de queso le ponéis mas queso y menos nata o al revés, a mi no me gusta tan fuerte y lo suavizo mas con nata.

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