2 de enero de 2009

TARTA TRES CHOCOLATES



INGREDIENTES:
150gr. de chocolate negro
150gr. de chocolate con leche
150gr. de chocolate blanco
125gr. de azúcar
750ml. de nata
750ml. de leche
3 sobres de cuajada
250g. de galletas María
80 g. de mantequilla


PREPARACIÓN:
A) Base
1. Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.
2. Forrar un molde desmontable con la mezcla.
B) Capa chocolate negro
0. Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 75 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter en el molde encima de la base de galletas.
C) Capa de chocolate con leche
0. Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter en el molde sobre el chocolate negro con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.
D) Capa de chocolate blanco
0. Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
2. Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter en el molde sobre el chocolate con leche con ayuda de una cuchara para que no haga agujero. Cuando esté lista, meter en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar y adornar al gusto (Mejor hacerla de un día para otro).
Receta original de Saskia

3 comentarios:

La historia de Manoli dijo...

que buena pinta tiene esta tarta, me he anotado la receta para hacerla. Gracias por ella.

saludos.

OLGUIS dijo...

que rico me encanta este tipo de tartas fresquitas y si es de chocolate mejor aun.
Saludos
olguis.

Susita dijo...

La verdad, es mi tarta favorita y a quien le guste el chocolate no puede dejar escapar esta tarta, recomendada 100x100.
Gracias chicas, un beso.