![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaNZdrTRYZg1y6LN5qPE9B5Q6BeLUEPoBRZGyPp2pc5Y_7uTz4BojYLWElN1v18Hkqt2LWkowMECW_a_jDcBiC8QPfvlqGiCG-WkCLbduYUL7Iwro68tzB-EwSaMKwLuZ7-tviRsb2-a4/s400/Tacos+de+jam%C3%B3n+fresco+con+queso+y+verduras+01.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjs6ctWDllAz3TDAtQAKrF8FcWV66DC09eXGNMmCbG0hOwBs-kECUzTu8yvqFqVuvQ47KnTKcnkjAJ12yMAjWtTby7-DVrfAIj5PESPDl5Pce-18r0g0eV7s8BhAujVMsr_ep4hPHN2o1o/s400/Tacos+de+jam%C3%B3n+fresco+con+queso+y+verduras+03.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEii9k7quNp85InPOm3sBV6IOYQha44WaOzIt7vXwy-FEZWPyGSQSdIp-dDlaoq-f0FDW61odk9vgKNWbgBaahkPmIdsf6U09iem6odyS_XfexCbAH1TRemcAL9x_SWLhvH80cnhUv7ZEdQ/s400/Tacos+de+jam%C3%B3n+fresco+con+queso+y+verduras+05.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0sdn_wr8HPjzo0b8IZnu3A9iI45A-l5GpADPTJkgfwQ636mI71lXGS8Wuon5gW8ROc2NsGc8JD-0mx9tS55Q5dVr7acxuB5wFGyimFBEp-C9176cZJTFYS4uG31vWJ7w4y0Fm2pjS_zM/s400/Tacos+de+jam%C3%B3n+fresco+con+queso+y+verduras+08.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjX_m-msm0ftovEEk5Id_vXs4_BrcCJVrXymbVqvmMUaUqBQps9gJNT9urmbyXCeaLy97aJY0YRLRAO0oGxNunELWlI9XhyXdLkMHEFktSvncM3Kt6yMhB3CuyYvgGzF3xv8S18uzrLVi4/s400/Tacos+de+jam%C3%B3n+fresco+con+queso+y+verduras+10.jpg)
INGREDIENTES:
500 gr. de jamón fresco
250 gr. de queso
4 patatas
2 cebolletas
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
agua
aceite virgen extra
sal
perejil
PREPARACIÓN:
En una cazuela con agua hirviendo y sal, pon a cocer las patatas.
Escurre y deja templar.
Quítales la piel, trocéalas y pásalas por el pasapurés.
Coloca el puré en un bol, añade una gota de aceite, una pizca de sal, perejil picado y mezcla bien.
Reserva.
Corta las cebolletas, la zanahoria y el pimiento verde en juliana y dora las verduras en una sartén con un chorro de aceite.
Sazona y reserva.
Pela y lamina dos dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorro de aceite. Quita los nervios y la grasa al jamón, córtalo en dados y añade.Sazona.
Agrega la soja, remueve y vuelca todo a la sartén de las verduras.Mezcla bien.
Reparte el puré en 4 montones y abre un hueco en el centro de cada porción (con forma de nidos de pájaros)
Rellena el hueco con la carne y las verduras y ralla queso por encima de cada montón.
Gratina en el horno hasta dorar.
Adorna con una hojita de perejil y sirve.
CONSEJO:
Hay que tener cuidado con la salsa de soja debido a que ya tiene sal.
No agregar sal hasta que haya terminado la cocción y hay que tener en cuenta que en toda cocción hay reducción y al haber reducción existe una concentración de sabores.
Receta sacada de :
http://www.karlosnet.com/Programa2008/receta.php?c=2436
No hay comentarios:
Publicar un comentario