28 de enero de 2008

ACELGAS A LA CREMA



INGREDIENTES:
1 kg de acelgas
1 cebolla
sal, al gusto
pimienta blanca molida, al gusto
mantequilla, 3 cucharadas
queso rallado, 1 cucharada
harina, 2 cucharadas
piñón pelado, 1 cucharada
leche desnatada, 1/2 taza

PREPARACIÓN:
Lavar las acelgas bajo el chorro de agua fría.
Cocer las hojas sin las pencas en abundante agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
Escurrir, picar y reservar.
Pelar la cebolla y picarla finamente.
Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
Añadir la harina, dar unas vueltas e incorporar la leche, la sal y la pimienta.
Cocer unos 10 minutos sin parar de mover.
A continuación, agregar las acelgas y el queso.
Rehogar 2 minutos y poner en 4 cazuelas refractarias.
Espolvorear con los piñones y la mantequilla restante y gratinar, suavemente.

No hay comentarios: