15 de febrero de 2008

QUICHE DE PUERRO Y BEICON

Con 200gr de harina, 100gr. mantequilla, sal y 2 o 3 cucharadas de agua, se confecciona una masa. Se engrasa un molde desmontable y se forra de manera que quede un borde de 3cm. Dejar el molde en la nevera 30 minutos. Me sobró pasta e hice unas tartaletas pequeñas:
Cortar el puerro en tiras o rodajas finas, la cebolla en dados y rehogar en aceite 5 minutos +o-
y agregar el beicon:
Mezclar 125gr. de nata líquida con 3 huevos, sal y pimienta:Cubrir la base de la masa con papel vegetal (yo le puse aluminio) y repartir legumbres secas por encima, hornear durante 10 minutos( yo algún minuto mas lo deje)

Retirar las legumbres y el papel y distribuir el puerro sobre la base:
la crema:
y queso emmental:
Hornear durante 20 minutos hasta que la crema haya cuajado ( yo lo dejé algo mas):
Desmoldar... y listo.



INGREDIENTES:
200gr. de harina
100 gr. de mantequilla
Sal
500gr. de puerros
50gr. de cebolla
2 cucharadas de aceite
100gr. de jamón curado ahumado o beicon
125gr. crema agria o nata líquida
3 huevos sal pimienta
50gr. emmental rallado
Legumbres secas para que la masa no suba
Mantequilla para el molde
PREPARACIÓN:
Confeccione una masa con la harina, la mantequilla, la sal y 2 o 3 cucharadas de agua.
Engrase un molde desmontable y fórrelo con la masa de manera que quede un borde de unos 3 cm.
Meta el molde en la nevera durante 30 minutos.
Corte el puerro en tiras finas, la cebolla en dados y rehogue ambos en el aceite durante 5 minutos.
Corte el jamón fino y agréguelo.
Precaliente el horno a 200ºC
Mezcle la crema agria con los huevos, la sal y la pimienta.
Cubra la base de masa con papel vegetal y reparta las legumbres secas por encima.
Hornee durante 10 minutos aprox.
Retire las legumbres y el papel.
Distribuya el puerro sobre la base, vierta la crema por encima y espolvoree con el emmental. Hornee durante 20 minutos hasta que la crema haya cuajado


1 comentario:

ESTHER dijo...

INGHTEAPQUE ES LA CREMA AGRIA??????