31 de marzo de 2008

CALZONE

A falta de jamón cocido le puse beicon
Las doblamos
Y ya terminadas




INGREDIENTES:
200 grs. de jamón cocido
200 gr. de queso
4 huevos
albahaca picada
sal
perejil
Para la masa:
250 grs. de harina
15 grs. de levadura prensada
150 ml. de agua tibia
2 cucharadas de aceite virgen extra
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Tamiza la harina y la levadura sobre un bol grande.
Agrega un poco de agua, las cucharadas de aceite y una pizca de sal.
Amasa a mano (6-8 minutos) hasta conseguir una bola.
Tápala con un trapo y déjala fermentar durante 30 minutos.
Córtala por la mitad, coge una porción, agrégale un poco de harina y estírala con un rodillo hasta que quede bien fina.
Repite la operación con el otro trozo.
Corta 2 circunferencias grandes, utilizando un plato como guía.
Pica el jamón y el queso, pela el tomate y córtalo en lonchas.
Rellena la masa (de la mitad hacia un costado) con la mitad del jamón, unas lonchas de tomate, unos trozos de queso y un par de huevos.
Sazona y espolvorea con un poco de albahaca.
Unta los bordes con un poco de agua y ciérralos como si fueran empanadillas.
Espolvorea con un poco de harina e introduce en el horno a 220º C durante 18 minutos.
Sirve y adorna con unas ramas de perejil.
Receta de "Anitaalacocina" sacada de :http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1834

1 comentario:

Rociobrujita dijo...

ais q rica,jooooo por tener un tocito ahor en mi casina.