7 de mayo de 2008

TACOS DE JAMÓN FRESCO CON QUESO Y VERDURAS







INGREDIENTES:

500 gr. de jamón fresco

250 gr. de queso

4 patatas

2 cebolletas

1 pimiento verde

1 zanahoria

2 dientes de ajo

2 cucharadas de salsa de soja

agua

aceite virgen extra

sal

perejil

PREPARACIÓN:

En una cazuela con agua hirviendo y sal, pon a cocer las patatas.

Escurre y deja templar.

Quítales la piel, trocéalas y pásalas por el pasapurés.

Coloca el puré en un bol, añade una gota de aceite, una pizca de sal, perejil picado y mezcla bien.

Reserva.

Corta las cebolletas, la zanahoria y el pimiento verde en juliana y dora las verduras en una sartén con un chorro de aceite.

Sazona y reserva.

Pela y lamina dos dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorro de aceite. Quita los nervios y la grasa al jamón, córtalo en dados y añade.Sazona.

Agrega la soja, remueve y vuelca todo a la sartén de las verduras.Mezcla bien.

Reparte el puré en 4 montones y abre un hueco en el centro de cada porción (con forma de nidos de pájaros)

Rellena el hueco con la carne y las verduras y ralla queso por encima de cada montón.

Gratina en el horno hasta dorar.

Adorna con una hojita de perejil y sirve.

CONSEJO:

Hay que tener cuidado con la salsa de soja debido a que ya tiene sal.

No agregar sal hasta que haya terminado la cocción y hay que tener en cuenta que en toda cocción hay reducción y al haber reducción existe una concentración de sabores.

Receta sacada de :

http://www.karlosnet.com/Programa2008/receta.php?c=2436

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