INGREDIENTES:
500 gr. de jamón fresco
250 gr. de queso
4 patatas
2 cebolletas
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
agua
aceite virgen extra
sal
perejil
PREPARACIÓN:
En una cazuela con agua hirviendo y sal, pon a cocer las patatas.
Escurre y deja templar.
Quítales la piel, trocéalas y pásalas por el pasapurés.
Coloca el puré en un bol, añade una gota de aceite, una pizca de sal, perejil picado y mezcla bien.
Reserva.
Corta las cebolletas, la zanahoria y el pimiento verde en juliana y dora las verduras en una sartén con un chorro de aceite.
Sazona y reserva.
Pela y lamina dos dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorro de aceite. Quita los nervios y la grasa al jamón, córtalo en dados y añade.Sazona.
Agrega la soja, remueve y vuelca todo a la sartén de las verduras.Mezcla bien.
Reparte el puré en 4 montones y abre un hueco en el centro de cada porción (con forma de nidos de pájaros)
Rellena el hueco con la carne y las verduras y ralla queso por encima de cada montón.
Gratina en el horno hasta dorar.
Adorna con una hojita de perejil y sirve.
CONSEJO:
Hay que tener cuidado con la salsa de soja debido a que ya tiene sal.
No agregar sal hasta que haya terminado la cocción y hay que tener en cuenta que en toda cocción hay reducción y al haber reducción existe una concentración de sabores.
Receta sacada de :
http://www.karlosnet.com/Programa2008/receta.php?c=2436
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