22 de octubre de 2008

CHINOIS




INGREDIENTES:
125 ml. de leche
1 sobre de levadura de panadero (ó unos 20 gr. de la fresca)
2 huevos
100 gr. de mantequilla
60 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
400 gr. de harina
Relleno:
140 ml. de leche
50 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de ron
1 huevo
40 gr. de Maizena

PREPARACIÓN:
Deshacemos la levadura en la leche tibia e incorporamos la mantequilla fundida, los huevos y el azúcar.
Amasamos con la harina y la sal, hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue a las manos (no nos pasaremos de harina, que ahora la mantequilla nos dará la sensación de que la masa necesita más harina)
Dejamos la masa reposar en un lugar libre de corrientes, hasta que doble su volumen y mientras preparamos el relleno
Relleno:
Diluimos la Maizena en un poco de leche.
Ponemos el resto de la leche al fuego con el azúcar, el ron y la mantequilla.
Batimos el huevo e incorporamos sin dejar de batir, junto con la Maizena diluida a fuego suave hasta que veamos que toma la consistencia de crema.
Cuando esté la crema, la dejamos templar y en cuanto esté la masa, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta hacer un rectángulo.
Pintamos el rectángulo con la crema y espolvoreamos con unas pepitas de chocolate.
Cerramos haciendo un rulo, y cortamos haciendo rollitos que ponemos sobre una bandeja de horno ya a reposar, pintándolos con un poco de leche azucarada.
Cuando leven, al horno a 180º, unos 25 min.
Receta sacada de:

1 comentario:

Rociobrujita dijo...

ummmmmmm q ricos, jo q de cosas tienes,jajja