30 de enero de 2008

BROCOLI CON HUEVOS



INGREDIENTES:
750 gr. de brócoli.
4 dientes de ajo.
8 huevos pequeños.
4 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de vinagre de vino
Sal y pimienta molida

PREPARACIÓN:
Separar el brócoli en ramitos y lavarlos muy bien, procurando que no se rompan.
Poner una cacerola con agua al fuego y cuando comience a hervir, incorporar los ramitos de brócoli y un buen pellizco de sal y cocer a fuego suave, durante unos cuarenta minutos, hasta que esté tierno.
El tiempo dependerá del punto en que guste la verdura.
Cuando esté tierno. colarlo y dejarlo escurrir bien.
Pelar los ajos y cortarlos en rodajitas.
Poner al fuego una sartén con aceite y, cuando este comience a humear, incorporar los ajos fileteados y dejarlos hasta que se doren.
Agregar entonces los ramitos de brócoli cocidos y rehogarlos durante unos minutos.
Añadir dos cucharadas de vinagre, espolvorear con pimienta molida, tener unos minutos más al fuego y apartar la sartén, reservándola al calor.
Inmediatamente se pone al fuego una sartén con agua, sal y el vinagre restante.
Cuando el agua esté hirviendo, cascar los huevos verterlos en la sartén hasta que se cuajen.
Disponer dos huevos en cada plato, rodeados del brócoli cocido, y servir inmediatamente



No hay comentarios: