30 de enero de 2008

CERDO AGRIDULCE CHINO



INGREDIENTES:

A)
500 gr de solomillo de cerdo cortado en cubos
2-3 cucharadas de salsa de soja
un poco de maizena

B) Salsa:
1/4 de taza azúcar
2 cucharadas de ketchup
2 " de salsa de soja
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de zumo de piña
1/4 " de vinagre
1 cucharada de maizena disuelta en 4 cucharadas de agua

C) Rebozado:
1/3 taza de harina
1/3 taza de maizena
1 clara de huevo batida
1 cucharadita de acceite
1/3 taza agua caliente
aceite para freir

D) Además...
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla

PREPARACIÓN:
1.-Mezclar cerdo maizena y soja(A) en un bol durante 20 minutos
2.-En un pequeño bol mezclar los ingredientes de la salsa (B)
3.-Pelar las verduras y cortarlas en rectángulos...bueno ya sabéis como me refiero... :)como lo hacen en los restaurantes chinos
4.-Para el rebozado,mezclar la harina con la maizena y añadir la cucharada de aceite vegetal y la clara batida.Añadir tanta agua caliente como sea necesaria para formar una pasta líquida espesa
5.-Rebozar el cerdo en esta mezcla y freír en abundante aceite muy caliente
6.-Para preparar la salsa llevar a ebullición todos los ingredientes (B)añadiendo las verduras troceadas.
7.-Rectificar el sabor,probándolo y si es necesario añadir sal,vinagre o mas maizena. Mezclar el cerdo con la salsa y...ya está cerdo agridulce chino!!
Receta Original de JOY24 (Un beso muy fuerte)

No hay comentarios: