31 de enero de 2008

GRATINADO DE PATATAS, CEBOLLA Y PATÉ

Las patatas en rodajas finas, salpimentamos Colocar aros finos de cebolla encima Repartir por encima un poco de paté Repetir este proceso otra vez...(para no poner tanta foto) y terminar con patatas, salpimentar y verter la nata líquida

No entraba en la receta, pero le puse queso rallado por encima

Aquí ya terminado, cuando ya faltaba poco le añadí mas paté por encima


INGREDIENTES:

1Kg. De patatas

600g. de cebollas

200g. de paté a la pimienta (yo lo puse Ibérico)

3dl. (2 tazas) de nata líquida

30gr. De mantequilla

Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Pelar las patatas y las cebollas y cortarlas muy finas.

Untar con mantequilla una fuente rectangular de horno.

Disponer las patatas en el fondo de la fuente, salpimentar y colocar encima una capa de cebollas.

Repartir por encima un poco de paté a la pimienta, otra capa de patatas, salpimentar de nuevo, añadir otra capa de cebollas, otra de paté y, por último, otra capa de rodajas de patata.

Salpimentar ligeramente la superficie y verte por encima la nata líquida.

Cocer en el horno, precalentado a 180º C, durante unos 40 minutos.

Comprobar el punto de cocción de las patatas, que estén bien tiernas y servir.

Yo, además le puse queso rallado por encima….quedó riquísimo

No hay comentarios: