31 de enero de 2008

MERLUZA CON TOMATE

Las patatas fritas
Con la cebolla, ajo y perejil frito
Ponemos las rodajas de merluzaCubrimos con el tomate Rociamos con el vino , pan rallado y los tacos de mantequilla

Y ya fuera del horno, listo para comer


INGREDIENTES:

6 rodajas de merluza cortadas gruesas (fresca o congelada)

1 cebolla grande

3/4 kilo de tomates muy maduros (o el equivalente en conserva)

4 patatas medianas

2 dientes de ajo

Unas cucharadas de perejil

4 cucharadas de vino blanco

1/2 cucharada sopera de mantequilla o margarina

2 cucharadas rasas de pan rallado

Un limón

Aceite

Sal


PREPARACIÓN:

Si la merluza es congelada se descongela se seca con un paño, se sazona de sal, se rocía con zumo de limón y se deja un cuarto de hora.

Mientras tanto se pelan las patatas, se cortan en rodajas, se sazonan de sal y se fríen, lentamente, hasta que estén tiernas, sin que lleguen a dorarse.

Se escurren y se ponen en el fondo de una fuente de horno.

Al mismo tiempo en otra sartén, con el fondo cubierto de aceite, se fríe el tomate cortado en trozos, se le pone sal y un pellizco de azúcar, si se quiere corregir la acidez del tomate.

Cuando el tomate esté frito, se pasa por el pasapurés y se reserva.

En una sartén con fondo cubierto de aceite, se fríe la cebolla picada muy menuda con los ajos y el perejil muy picado, y un poco de sal; se remueve con frecuencia y, cuando empieza a dorarse, se escurre y se pone extendida sobre las patatas, encima se colocan los trozos de merluza, se cubre con la salsa de tomate, se riega con el vino, se espolvorea con el pan rallado y se pone por encima la mantequilla en trocitos.

Se mete al horno, que estará caliente, hasta consumir el líquido que suelta la merluza (aproximadamente un cuarto de hora desde que empieza a cocer).

En su punto se retira del horno y se sirve en seguida.

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