2 de febrero de 2008

BRAZO DE CARNE Y PATATAS

Hacer un puré de patatas, dejarlo enfriar y ponerlo encima de papel de plata.
Poner el relleno

Le añadí de mas pimientos del piquillo y huevos duros


Enrollar con cuidado Pasarlos en una fuente de horno Cubrir de tomate frito
Queso rallado
y al horno
INGREDIENTES:
1Kg. De patatas
500gr. De carne picada, de cerdo o de ternera
1 cebolla
1 diente de ajo
½ Kg. De tomate frito
100gr. De queso rallado
50gr. Mantequilla
1 copita de Jerez seco
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada ( yo no la puse)
Yo le puse además: champiñones laminados, pimientos del piquillo y huevos duros para el relleno

PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas, y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Cuando estén tiernas, escurrirlas y pasarlas por el pasapurés.
Mezclar con la mantequilla y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Dejar enfriar.
Mientras, picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en una sartén con aceite.
Cuando empiecen a dorarse, añadir la carne picada y rehogarla hasta que empiece a tomar color.
Verter el Jerez, dejar que reduzca un poco y agregar 2 ó 3 cucharadas de tomate frito.
Cocer unos minutos y reservar.
Extender el puré de patatas sobre un rectángulo de papel de aluminio aplanándola con una espátula y disponer encima el sofrito preparado.
Ayudándose con el papel de aluminio, enrollar el puré, dándole forma de brazo de gitano.
Disponerlo cuidadosamente en una fuente de horno.
Recubrir con tomate frito restante y espolvorear con queso rallado.
Introducir en el horno previamente calentado a 200º C y cocerlo unos 10 minutos. Servirlo bien caliente.

No hay comentarios: