15 de marzo de 2008

ESPIRALES AL BROCOLI




INGREDIENTES:

Brocoli fresco o congelado 600 g
Ajo pelado, sin el brote interno 8 dientes
Laurel seco, triturado 2 hojas
Aceite de oliva virgen 2 cdas.
Manteca 150 g
Orégano 1 cdta.
Caldo de verduras 1/2 taza
Sal a gusto (opcional)
Tagliatelle cocidos, calientes 500 g
Pimienta negra, preferentemente, recién molida
Queso Parmesano rallado 150 g


PREPARACIÓN:

Coloque el brócoli en la olla, cubra con abundante agua, si lo desea añada una pizca de sal y lleve a fuego fuerte, deje cocer unos 7 min., contados a partir que el agua hierva, debe quedar cocido pero firme.
Mientras tanto, con la hoja del cuchillo aplaste los ajos y luego, píquelos.
Después, vierta el aceite en la sartén y lleve a fuego medio/alto.
Enseguida, añada los ajos y deje freír hasta que comiencen a dorarse levemente, entonces, añada el laurel y el orégano, mezclando con la cuchara de madera.
Luego, añada 100 g. de manteca y deje derretir, a fuego medio, sin que se queme.
Mientras tanto, escurra el brócoli, sepárelo en pequeños ramos e incorpórelo a la sartén, salteándolos unos 2 min., removiendo con la cuchara de madera.
Después, incorpore el caldo y baje el fuego a bajo, dejando cocer a fuego lento.
Mientras tanto, cocine la pasta, escúrrala y colóquela en la fuente.
Salpimente, a gusto, añada la manteca, la mitad del queso rallado y mezcle bien.
Luego, incorpore la mitad de los brócolis, siempre mezclando.
Encima, espolvoree el resto del queso rallado y distribuya la mezcla con brócoli restante.Sirva.
Receta sacada de:
Yo lo que hice es que con el agua de cocer el brócoli herví la pasta y la utilicé también para la 1/2 taza de caldo.
Usé mantequilla en vez de manteca.

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