2 de febrero de 2009

LASAÑA

El relleno, un sofrito de carne bechamel
las placas son precocidas, 15 minutos en agua caliente y listas. Dejarlas secar encima de un trapo de cocina.
empezamos a montar la lasaña, untamos primero la fuente con aceite y la cubrimos con 2 placas
una capa de relleno
otras 2 placas y mas relleno, así hasta terminar
napar con la bechamel
queso rallado con unos taquitos de mantequilla...y al hornohasta que el queso esté bien gratinado
una ración la misma mas cerquita..jeje

INGREDIENTES:
Placas de Lasaña
Queso rallado
Para el relleno:
Cebolla
Ajo
Carne picada
Brandy o vino ( al gusto)
Tomate
Pimienta
Sal
Tomillo
Para la bechamel:
Harina
Leche
Mantequilla
Sal
Nuez moscada
Pimienta
( no pongo cantidades ya que siempre lo hago a ojo)
PREPARACIÓN:
Relleno:
Picamos la cebolla y el ajo pequeñito y lo doramos en la sartén, una vez esté la cebolla transparente añadimos la carne y un chorrito de brandy, dejamos cocer un poquito para quitar el alcohol.
Agregamos el tomate ( yo le puse frito, no natural), sal, pimienta y el tomillo.
Que reduzca un poco y lo apartamos.
Una vez templado le añadí unas 3 cucharadas de bechamel, todo bien mezclado.
Bechamel:
Deshacer la mantequilla y echar la harina hasta que quede como migas.
Ir agregando la leche y ligando con la harina sin dejar de remover, añadir la sal, pimienta y nuez moscada y dejar hasta que espese.
Montar la Lasaña:
Tal cual el paso a paso.
Yo utilicé 10 placas de lasaña...dependiendo de la fuente, claro.

7 comentarios:

BICHILLO dijo...

¡Qué rica te ha quedado¡¡¡ Es unos de mis platos favoritos.
Bestios,

Susita dijo...

La verdad, si que es una comida rica... y completita tambien jeje.
Muchas gracias Bichillo.
Por cierto, acabo de ver que has puesto un coctel de marisco..mmmmMM voy a fisgotear.
Un beso

elena dijo...

ahi susita es mi plato preferido y esta tan bueno verdad ,,un besito.

La Cocina de Emma dijo...

hola Susita,
te he dejado un premio en mi blog. por cierto, esta lasaña debe de estar muy buena.

María Lunarillos dijo...

Yo hago lasaña a menudo. La tuya tiene un brillo espectacular, se ve superjugosa, ma has hecho la boca agua, Susita.

Un beso.

comoju - Cova dijo...

Pero que buena que te ha quedado esta lasaña.... que rica y jugosa se ve

Un saludo

BRENDA dijo...

Que rico!! Lindo tu blog, muy bien explicado, sentillas y especificas tus recetas. Vamos a ver que cocino de todo esto...mmmmm