las placas son precocidas, 15 minutos en agua caliente y listas. Dejarlas secar encima de un trapo de cocina.
empezamos a montar la lasaña, untamos primero la fuente con aceite y la cubrimos con 2 placas
una capa de relleno
otras 2 placas y mas relleno, así hasta terminar
queso rallado con unos taquitos de mantequilla...y al hornohasta que el queso esté bien gratinado
una ración la misma mas cerquita..jeje
INGREDIENTES:
Placas de Lasaña
Queso rallado
Para el relleno:
Cebolla
Cebolla
Ajo
Carne picada
Brandy o vino ( al gusto)
Tomate
Pimienta
Sal
Tomillo
Para la bechamel:
Harina
Leche
Mantequilla
Sal
Nuez moscada
Pimienta
( no pongo cantidades ya que siempre lo hago a ojo)
PREPARACIÓN:
Relleno:
Picamos la cebolla y el ajo pequeñito y lo doramos en la sartén, una vez esté la cebolla transparente añadimos la carne y un chorrito de brandy, dejamos cocer un poquito para quitar el alcohol.
Agregamos el tomate ( yo le puse frito, no natural), sal, pimienta y el tomillo.
Que reduzca un poco y lo apartamos.
Una vez templado le añadí unas 3 cucharadas de bechamel, todo bien mezclado.
Bechamel:
Deshacer la mantequilla y echar la harina hasta que quede como migas.
Ir agregando la leche y ligando con la harina sin dejar de remover, añadir la sal, pimienta y nuez moscada y dejar hasta que espese.
Montar la Lasaña:
Tal cual el paso a paso.
Yo utilicé 10 placas de lasaña...dependiendo de la fuente, claro.
7 comentarios:
¡Qué rica te ha quedado¡¡¡ Es unos de mis platos favoritos.
Bestios,
La verdad, si que es una comida rica... y completita tambien jeje.
Muchas gracias Bichillo.
Por cierto, acabo de ver que has puesto un coctel de marisco..mmmmMM voy a fisgotear.
Un beso
ahi susita es mi plato preferido y esta tan bueno verdad ,,un besito.
hola Susita,
te he dejado un premio en mi blog. por cierto, esta lasaña debe de estar muy buena.
Yo hago lasaña a menudo. La tuya tiene un brillo espectacular, se ve superjugosa, ma has hecho la boca agua, Susita.
Un beso.
Pero que buena que te ha quedado esta lasaña.... que rica y jugosa se ve
Un saludo
Que rico!! Lindo tu blog, muy bien explicado, sentillas y especificas tus recetas. Vamos a ver que cocino de todo esto...mmmmm
Publicar un comentario